head_banners

четверг, 5 апреля 2018 г.

Небольшое помешательство на теме образования

Образование в Беларуси: Миф или реальность?

Как-то решил я заработать на халявную пиццу с помощью участия в конкурсе. Там было все просто - нужно лишь опубликовать свою историю ну и далее аудитория сайта будет голосовать за наиболее жалостливую историю и самого умного участника (парадокс, да? умные и жалкие) и по итогу достанется приз по курс в размере 150$ (но только в бел. рубликах), ссылочка где-то тут была вот с этим чудо конкурсом.

Я честно говоря ранее особого значения этой фишке не предовал, ну нет образования и нет, там добился где-то чего-то, получаю больше дяди с костюме (ну тут все весьма субъективно, ведь дяди разные бывают), вроде бы ничего такого? А вот нет, не правда. Наши Белорусские сми зачем-то уже не первый год обсасывают тему образования в контексте почему-то информационных технологий, мол зачем образование если и так бабло можно рубить?



Но как бы ни так, даже в сфере информационных технологий как показывает практика - корочку иметь полезно. Вдруг за бугор потянет поехать пожить и поработать? Так хоть какой никакой дипломчеГ будет, да и должности руководящие некоторые требуют наличие определенной бумажки, что ты не просто человек, а еще и умный.

Конечно, конкурс я проиграл, накручивали с банкиром вместе, просто кто-то может в этом признаться (я сразу признался когда связывался с редакцией), а кто-то нет, типа из разряда тех, кто за копейки удушится (ну и реклама его подводных погружений там с какой-то космической технологией задержки дыхания на полтора часа под водой).

Это я, телеканал ОНТ, "Наша жизнь"


На этом конечно же приключения не закончились, через какое-то время на меня вышли с ТВ, предложили мол приходи потроллировать большую часть населения на ТВ ну и ожидались от меня ответики из разряда нафиг учиться, сразу валить надо работать ("Раздевайся и работай" (с) один Великий Белорусский деятель), но я же не могу демотивировать людей? Пришелось парировать ну и пропустить слезную историю как и чего у меня было, выдал лишь небольшую выжимку, кратко, тезисно, по делу.

Тему кстати за полтора часа передачи так и не раскрыли, зачем же это образование нужно, вроде как собралась кучка умных людей поговорить, попытаться решить проблему, но так ни к чему и не пришли, а я просто наблюдал в сторонке. Было конечно интересно, но пофакту толку ноль, нужно или больше времени или меньше мнений, либо это как-то все разбивать на несколько передачь с более ограниченным числом участников в каждой.

Если кто-то хочет обсудить тему образования, зарплат и того как крутиться так, чтобы выкрутиться - пишите, пообщаемся :)

Для себя же считаю, что образование нужно, хоть пока его и нет, но есть определенные мысли о том, чтобы пойти и получить его, вопрос лишь упирается в свободное время. Для чего? Пока не знаю, там видно будет, как минимум будет отдельная книжечка для сбора пыли на полке ну и просто интересная штука в красивой обертке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий