head_banners

среда, 4 апреля 2018 г.

IT Security Conference 2018 (Минск) - это как?


Довелось побывать на конференции по информационной безопасности в Минске, по ощущениям - не очень, почему? Да наверное все потому, что там было 70% продажников (это когда ты ходишь, а тебя преследует ощущение, что тебе кто-то что-то хочет все время продать), какие-то небольшие выжимыки из уже прошедших событий (Андромеда?), много слэнга с форумов античата от отдела "К", сказка на ночь перед сном от ребят из InfoWatch и лишь ребята из Microsoft и Group-IB рассказали что-то реально интересное. Еще немного повеселил товарищ из Литвы, который был частично потерянный но как-то смог на веселе выступить.



Из интерсного:
 - ZverCD содержит много дырк и уязвимостей (Microsoft)
 - Оказывается Белтелеком активно пользовался пиратскими сборками Windows, за что они и получили притензию от Microsoft (Microsoft) [Тут еще хочу добавить: когда ехал в лифте, встретился с представителем Белтелекома, до середины конференции он не досидел, покинул мероприятие ДО выступления представителя из Microsoft]
 - Как поймали вирусописателя из Беларуси, который создал андромеду [Andromeda - вирус, ботнет] доволньо интересно (но без "глубоких" подробностей) рассказывали ребята из отдела "К", а так же пару слов от представителя из мелкомягких (отдел К, Microsoft)
 - Group-IB рассказывала про современные угрозы и как они с ними активно борются
 - Представители CISCO (какая-то там организация) провела интересную викторину с призами (выиграли отвертку в фирменном пакетике циски)

Из не интересного:
 - Выступление представителя электронного документаоборота из Литвы, он потерялся, растерялся, но начал задорно, по теме мало, смысл проследить было трудно т.к. его мысль переодически обрывалась (растерян был?) ну и прикольный русский акцент
 - В начале конференции выступали представители от InfoWatch - скучно, уныло, пык-мык, вообще с учетом того, что это уже четвертое выступление (ЧЕТВЕРТОЕ, КАРЛ!), можно было подготовить что-то более интересное, чем просто реклама продукта и бубнение которое клонило в сон
 - Checkpoint сухо, по делу, агрессианый маркетинг и реклама - не затем туда люди ходят (я о слушателях) , но зато быстро, четко и по делу
 - ... что-то возможно упустил в силу того, что было скучно

В целом впечатление сложилось двоякое. С одной стороны можно посмотреть живую рекламу продукта, познакомиться с интересными людьми, выиграть отвертку, набрать всяких рекламок и флаеров, с другой - техническому специалисту (а не бумажному безопаснику) делать там абсолютно нечего, статистику и некоторые мелкие факты можно без проблем найти и в гугле.

На второй день решил не идти, а заниматься  более важными и насущными рабочими вопросами, т.к. по программе второй день обещал быть еще скучнее первого.

Я не побывал на докладах по блокчейну, там возможно всё было совершенно иначе, проводились они одновременно с докладами по кибербезопасности, выбрал то, что ближе к делу для меня, но хотя в личных целях можно было послушать и про блокчейн (мало ли, пригодится потом).

Комментариев нет:

Отправить комментарий