head_banners

среда, 25 апреля 2018 г.

Кулинарные эксперименты или что значит редко готовить

Сумасшедший повар

Сегодня еще не пятница, да и суббота рабочая, но что-то интересное на вечер придумать хочется, или хотелось?! В общем, сегодня готовить ужин решил я, при этом я не готовил уже где-то годиков эдак 2+ не считая завтраков, а завтрак - это яичница или кашки в мультиварке.

Решил готовить проверенное и несложное блюдо, чтобы не затягивать с этим делом, да и курочка с ананасом и сыром довольно вкусная получается, ну и картошечку по деревенски сверху. Из нужных ингридиентов никакой фантастики: картошка, специи, соль, чеснок, укроп, масло подсолнечное, филе куриное, сыр твердый, ананас который нарезан кругляшами, майонез и немного времени.


Картошка по деревенски


В помощники я взял себе терку, ножик, доску для разделки и мультиварку! В связи с тем, что духовой шкаф был помыт каким-то ужасным средством, которое фиг отмоешь, пришлось все готовить в мультиварке. Как показала практика - это реально, на картошку понадобилось 45 миут в режиме "Выпечка", а на курочку хватило 25 минут в том же режиме.

Мультиварка Redmon

Картошечку нарезаем дольками, заливаем маслом, добавляем специй по вкусу, укропчика, чесночка, мешаем все это и потом погружаем в мультиварку или духовой шкаф. С курочкой тоже все немогим сложнее - разделываем и режем, далее слегка отбиваем кусочки.

Куриное филе

Сыр и банка ананасов

Далее, заливаем маслом тазик в мультиварке или же противень, выкладываем мясо (плотно), наверх кладем ананас, посыпаем поверх сырок протертым на крупную терку и далее добавляем майонез (в моем случае, очень вкусный сделала жена), в вашем это будет с большей вероятностью покупной (без обид). После того как все эти нехитрые манипуляции были выполнены, а картошечка уже приготовилась - закидываем сие блюдо в мультиварку следующим в порядке очередности, выставляем "Выпечка" на 25 минут и по тиху начинаем накрывать на стол.

У меня каким-то боком получилось больше майонеза чем требуется, по этому вышло как-то так:


На вид вроде как два пельменя, но нет - это все же курочка с ананасом и сыром! Увы, освещение тускловатое на кухне из-за очень спецефической лампы (не продумал когда делал ремонт дома, как же правильно сделать свет), по этому выглядит не так ярко (вспышку на мобильнике не включал).

По отзывам - всем все понравилось, мясо получилось сочным, картошечка вкусной и вообще вечер удался. Всем приятного аппетита! :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий