head_banners

четверг, 12 апреля 2018 г.

Паника в Беларуси и России на фоне растущего доллара (рубли просели, что делать?)

Доллар дорожает
Доллар дорожает в РБ

На фоне последних политических событий доллар в нашей стране (Беларусь) резко пошел вверх. Конечно, не так активно как в соотношении с Российским рублем, но все же люди запеспокоились.

Попадос самый в том, что у многих людей безотзывные вклады и резко забрать деньгу нельзя. Но, есть в этом и некий плюс, почему? Да потому, что ситуация напоминает то, что было в 14-15 годах, когда массовая паника и скупка баксов привели к более резкому удорожанию валюты и соответственно ее дефициту (искуственному конечно же). Сейчас по началу ситуация начала повторяться, но вот не задача, далее пошла просадка, по тиху, со скрипом но идет отскок.


Самым выгодным конечно, было сдать валюту еще в декабре, когда курс был по два рубля за доллар, а далее скупить доллары (с тысяч 5 долларов можно было бы поднять пару сотенок). Сейчас же, если и отскочит, то врядли ниже двух рублей, потому как судя по курсу 2017 года, а на тот момент более-менее стабильно держались 2 рубля, ниже пасть не должен.

Привязка к России в этом плане, конечно делает свое дело, вместе с нашими соседями страдаем и мы, ну чтоже поделать, если мы такие маленькие и не можем быть самостоятельными.

Больше всего потеряли паникеры, которые скидывали белку 11 апреля, в этот день курс доллара подобрался к 2.09 рубля. Так что, не паникуем, ждем пару неделек и спокойно покупаем себе валюту и помним, что главное - не паниковать, чтобы не нагнетать обстановку!

Комментариев нет:

Отправить комментарий