head_banners

пятница, 26 августа 2016 г.

Поиск работы за границей: Вторая часть интервью

Ну вот и состоялась вторая часть интервью.
Конечно, чтоб дойти до второй части не мало важным фактом является корректное состовление резюме и успешное прохождение первой части, на которой обращают внимание на стиль общения, знание английского, какие-то достижения и опыт работы конечно же.

После прохождения первой части высылали email с информирование о том, когда будет вторая часть и кто будет собеседывать.

На второй интервью (оно уже кстати носило технический характер) собеседовал товарищ индийской национальности с опытом работы в годика полтора эдак меньше.
По его вопросам я сразу смог понять, что он владелец сертификата аля CEH (Certified Ethical Hacker) т.к. в теории он знал и понимал больше чем на практике, а когда наш диалог доходил до реальных примеров, то он старался избегать деталей, хотя постойте - это же он меня собеседывал :)

В процессе собеседования получилось подчерпнуть немного нового и для себя, узнал какие сертификаты важны, а какие обязательны для работы на английском рынке (компания из Лондона, если что), чего ожидают от кандидатов, узнал как у них построенны рабочие процессы и ведется работа с документацией ну и конечно же узнал про бонусы и плюшки, а так же помощь с релокейтом.

По ощущениям - компания эта немного странноватая (названия приводить не буду), около 40% штата компании Болгары и работают удаленно, около 30-35% штата это англичане и остальное - индусы, греки и т.д. Весьма смешанная компания в плане национальностей, но вот что примечательно - с английским у всех там нормально, если в США мне было трудно понять индуса говоряще на английском, то в данном конкретном случае это проблем не вызвало.



Кратко по вопросам, что же там спрашивал:
 - немного про nmap и типы сканирований
 - немного про sqlmap
 - какие виды XSS бывают
 - как выполняется PCI DSS комплиенс и для чего он нужен
 - спрашивали опять же про опыт работы и примерное описание проектов
 - какие ЯП знаю (но судя по диалогу, у них там кодеров 1-2-3 на всю контору , потому как очень сильно акцентируют на этом внимание

Сама по себе кампания ничем особым не выделяется, смахивает на рядовых аутсорсеров, хотя ориентированны больше на локальный рынок. Работают по стандартным и общепринятым методологиям, используют популярные тулы и ту же Kali, собственно - ничего особенного.

По моим личным впечатлениям - интересно, условия мотивируют, задачки там тоже вроде неплохие по рассказам бывают, возможно и съездил бы, но, надо теперь ждать пока прособеседуют остальных кандидатов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий