head_banners

среда, 24 августа 2016 г.

Поиск работы за границей

С чего-то вдруг, не знаю зачем, но я попробовал поискать интересные вакансии связанные с пентестингом и информационной безопасностью в Англии, США и Европе.
В отличии от унылой Беларуси, рынок там конечно шикарный, с хорошими условиями, бонусами и оплатой труда, но вот ведь загвостка - на удаленной основе ищут единицы, всем подавай релокейт, что же, решил пойти по пути наименьшего сопротивления.

Было отправлено две заявки, компании искал через linkedin, отправлял свое рабочее резюме ну и краткое сопроводительное письмо.
Уже на следующий день со мной связался HR одной компании и предложил интервью т.к. по резюме заинтересовал. Ну, раз уже такое дело - согласовали, пообщались, когда поинтересовался про удаленку - она предложила релокейт.

Первая часть интервью была не технического характера, а скорее распросы про текущую работу, несколько вопросов по опыту работы, в процессе прощупывали английский и уточняли условия релокейта. Первый этап был пройден успешно и было назначено второе интервью уже с техническим специалистом компании.

Какие выводы можно сделать по первому этапу интервью?
Ну, собственно вот список выводов которые сделал я:
1. Образование не всегд интересует заказчика
2. Больше внимания обращают на опыт и навыки
3. Важно хорошо составленное резеюме, чтобы дойти хотя бы до первого интервью
4. Если вы интересны потенциальному работодателю, то он не посмотрит из какой вы страны - вам просто предложат переехать
5. В нынешних реалиях важно знать английский, без него возвращаемся к пункту 3 - можно не попасть уже даже на первый этап интервью (переписка это тоже важный и ответственный шаг)


Комментариев нет:

Отправить комментарий