head_banners

среда, 27 ноября 2013 г.

Учимся заправлять картриджи для принтеров Canon FC/PC

 В этой заметке попробую объяснить, как заправлять картриджи к принтерам самому. Честно говоря, как по мне - лучше обращаться в конторы, что следующий раз и сделаю.
 Что ж, начнем. Нам потребуется всего 3 вещи: отвертка, конечно же сам картридж от принтера и куча газет, если не хотите заляпать стол и всё, что рядом.
 Думаю, что картридж из принтера предварительно вы извлекли и обзавелись тоннером. Первое, что нам надо сделать - с особой аккуратностью открыть картридж, потому что можно очень конкретно "уделаться" тоннером.
 На картридже если вы обратили внимание, есть 7 защелок с которыми лучше быть крайне осторожными, иначе они могут сломаться (очень хрупкие). Переверните картридж так, что б барабан смотрел вверх и отверткой попробуйте аккауратно открыть эти защелки (их надо поддевать). После открытия крышки разделите картридж на две половины.
 На половине с фотобарабаном есть специальное отделение для отходов - из него осторожно высыпаем все в ведерко \ баночку \ что у вас предусмотрено для этого, далее вычищаем эту половину и прикрываем плотной бумагой, что б не пропускала свет (ну или хотя бы минимально глушила его) т.к. барабан не любит света, а так же его не рекомендуется трогать руками.



 На второй половине картриджа вы найдете камеру для тоннера (в нижней части). Приступим к заправке!
 Тоннер в банке надо тщательно перемешать (потрясите баночку). Катридж установите на плоскую ровную поверхность, что б отверстие для засыпания тоннера смотрело вверх и желательно находилось параллельно полу - засыпаем туда тоннер.
 В целом, на этом основная часть процесса заканчивается. Главное после процесса заправки не забыть про маленькую белую детальку с прорезью рядом с одной из боковых щестеренок , данная прорезь нужно что б сошлась (совместилась) с соответствующим шрифтом на второй половине картриджа, в ином случае тоннер у вас перемешиваться не будет.
 Как видите, заправка картриджей canon это не сложно, но в 90% из 100 люди умудряются выпачкать все, что рядом и сами.


Комментариев нет:

Отправить комментарий