head_banners

понедельник, 26 сентября 2016 г.

Как же трудно рано вставать

Думаю многие сталкивались с одной огромной проблемой раннего подъема, особенно это касается людей работающих в сфере информационных технологий (будем называть их айтишниками).
Сам я так же отношусь к данной сфере и у меня была одна огромная проблема - я не мог рано вставать, ну самое лучшее, что у меня получалось это 9:00 - 10:00 утра подъем

В чем же проблема? Все гениальное просто! Проблема заключается в том, что многие любят посидеть вечером (ближе к ночи) с плавным переходом в утро следующего дня во всяких социальных сетях, посмотрять фильм, поиграть с друзьями в игру, что-то накодить - в итоге можно лечь спать в лучшем случае в часа 2-3-4 утра, а спать то хочется потом и по итогу попадаешь в такой вот замкнутый круг. Утром не высыпаешься, что-то на работе можешь не успеть, доделываешь или сразу дома, или задерживаешься на работе, или сидишь до фактически утра следующего дня.

Когда живешь один, то это сильно и не мешает возможно, хотя лично меня это слегка напрягало, особенно по выходным т.к. день получался слегка разбитый и мало успевал сделать. Другое дело, когда живешь не один (в моем случае женат) - это может еще в дополнение к остальным проблемам и негативно сказываться на отношениях.

В связи со всеми выше перечисленными вытекающими было принято решение заставить себя перейти на более ранний график подъемов. Но, возникало сразу 2 проблемы: я не могу закончить некоторые свои дела в онлайне, и второе - не всегда в 22:00 - 23:00 хочется спать.
Решаются эти проблемы очень легко и просто, в первом случае надо рациональнее пытаться использовать свое время, без зависания во всяких соц. сетях и на фильмах с играми, а второе - надо немного трудиться физически т.к. если за день достаточно не устаешь, запас энергии остается и соотвественно труднее заснуть (а если еще и покушал, то вообще жесть).



Раньше заставить себя ложиться труднее, чем мотивировать раньше подниматься утром и по этому было решено начинать действовать с утра. Начать с ранних подъемов и простой 5-ти минутной зарядки - разминки. Далее, надо было найти повод и объяснение таким ранним подъемам в первую очередь для себя и своего мозга / организма. Сказано - сделано! На утро были расписаны бассеин и английский, а одно утро в неделю перед выходными оставалось свободным на всякий случай, если вдруг что-то надо по личным нуждам успеть ну или даже просто немного дольше поспать.

Самый трудный период - первые 2-3 недели, потому как организму не привычно, подниматься ну ооочень лениво, а если речь идет еще и про осенне-зимний период, то к тому же еще и холодно. Но, каждое утро я подстегиваю себя мыслью о том, что кроме того, что все уже оплачено и я не из тех кто раскидывается деньгами, стоит помнить еще и о том, что зачем что-то начинать, если собираешься бросить это на пол пути? Лично мне это помогает!


Комментариев нет:

Отправить комментарий